首页 » 建筑考试真题

2012监理工程师考试《理论与相关法规》模拟题(3)

09-135

  1.Partnering协议通常是由(  )签署的协议。
  A.业主与承包商
  B.业主与监理单位
  C.监理单位与承包商
  D.建设工程参与各方共同

  2.(  )在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。
  A.建设单位
  B.施工单位
  C.监理单位
  D.设计单位

  3.建设工程风险损失,最终都可以归纳为(  )。
  A.质量事故
  B安全事故
  C.进度拖延
  D.经济损失

  4.对实行强制性监理的工程范围作了具体规定的是(  )。
  A.《建设工程监理范围和规模标准规定》
  B.《建设工程监理规范》(GB 50319-2000)
  C.《建设工程质量管理条例
  D.《建设工程监理规定》

  5.在建设工程实施过程中,要进行有效的投资控制,一般节约投资的可能性主要在(  )。
  A.项目决策阶段
  B.设计阶段
  C.施工阶段
  D.招标阶段

  6.监理实施细则是在监理规划的基础上编制的经(  )批准实施的纲领性文件。
  A.总监理工程师
  B.监理单位技术负责人
  C.专业监理工程师
  D.业主代表

  7.监理单位承揽的监理任务的工程范围称(  )。
  A.监理工作内容
  B.监理工作范围
  C.监理工作目标
  D.监理工作任务

  8.进人城建档案馆的工程档案移交程序为(  )。
  A.由监理单位组织工程竣工验收,验收后3个月内向当地城建档案馆办理移交
  B.由建设单位组织工程竣工验收,1周内向城建档案馆办理工程档案移交
  C.由建设单位组织工程竣工验收,验收后3个月内向城建档案馆办理工程档案移交
  D.由监理单位组织工程竣工验收,验收后l周后向城建档案馆办理工程档案移交

  9.《建设工程监理范围和规模标准规定》是根据(  )制定的。
  A.《中华人民共和国建筑法》
  B.《建设工程质量管理条例》
  C.《建设工程监理规范》
  D.《国家重点建设项目管理办法》

  10.能够听取不同方面的意见,冷静分析问题体现了监理工程师具有(  )的素质。
  A.较高的专业学历
  B.丰富的实践经验
  C.良好的思想品德
  D.健康的身体素质

  答案:1、D 2、A 3、D 4、A 5、B 6、A 7、B 8、C 9、B 10、C

考题网整理

相关文章