首页 » 建筑考试真题

2011年一级建造师《项目管理》冲刺测试题(12)

09-133

  1.很难直接用于定量分析的施工成本控制方法是(  )。  A.对比法  B.横道图法  C.表格法  D.曲线法

  2.施工机械使用费属于(  )。  A.直接费用  B.间接费用  C.总部管理费用  D.利润

  3.为了将大部分成本风险转移给承包商,客户可能使用(  )合同。  A.成本加奖赏费  B.成本加激励费  C.成本加固定费用  D.固定价格

  4.某企业于2005年获得IS09000质量认证,其有效期应到(  )年。  A.2006  B.2007  C.2008  D.2015

  5.设计方的项目管理主要在设计阶段进行,但也必须考虑(  、施工阶段、使用前准备阶段和保修期对项目投资的影响。  A.设计前的准备阶段  B.决策阶段  C.使用阶段  D.招投标阶段

  6.不属于合同诊断内容的是(  )。  A.问题的处  B.分析合同差异责任  C.分析合同执行差异的原因  D.分析问题的严重程度

  7.下列有关施工合同文件解释顺序错误的是(  )。  A.合同专用条款、合同通用条款  B.工程量清单、图纸-  C.合同协议书、中标通知书  D.投标书及其附件、预算书

  8.关于建设工程反索赔的概念,正确的是(  )。  A.反索赔是发包人对承包人的索赔进行的,承包人不能针对发包人的索赔提出反索赔  B.索赔和反索赔有先行后续关系,不是同时的  C.在反索赔时,发包人处于有利地位,发包人在经工程师证明承包人违约后,只能从银行保函中得以补偿,不能擅自从工程款中扣回款项  D.发包人相对承包人反索赔的内容包括工程质量缺陷、拖延工期、保留金和发包人其他损失

  9.施工质量控制点的管理应该是(  )。  A.严格的  B.静态的  C.随机的  D.动态

  10.资格预审程序中应首先进行(  )。  A.资格预审资料分析  B.发出资格预审通知书  C.发布资格预审通告  D.发售资格预审文件

  答案:1:D 2:A 3:D 4:C 5:A 6:D 7:B 8:D 9:D 10:C

考题网整理

相关文章